Реклама
» » Крестьянская похлeбка

Крестьянская похлeбка

Категория: Бульоны и супы / Холодные супы
Описание блюда:Сегодня в Великий пост можно найти рецепт на любой вкус, в старину на столах в крестьянских семьях было всe скромнее, проще. Я вспомнила, как в детстве мама готовила незатейливую похлeбку, настолько ярко всплыл в памяти вкус этой похлeбки, не могла удержаться, приготовила. Не знаю, как вы воспримете это блюдо, я даже не решалась его долго выставлять, но так готовили наши предки
Ингредиенты для «Крестьянская похлeбка»:
Крестьянская похлeбка ингредиенты Вот он, весь незатейливый набор продуктов: редька, по идее должна быть черная, но таковой не было в наличии, пригодилась обыкновенная зеленая, она по вкусу немного мягче черной.
Квас, настоящий, домашний, с кислинкой, резкий.
Рецепт домашнего кваса можно найти здесь же, на Поваренке.
Вареный картофель. Соль.

Крестьянская похлeбка ингредиенты Отварить картофель. Почистить и натереть редьку на мелкой тёрке.

Крестьянская похлeбка ингредиенты В чашке растолочь картошку, как бы примять её.

Крестьянская похлeбка ингредиенты Налить квас к картошке, добавить натертую редьку, хорошо посолить, вот и всё. Получается насыщенная, ядреная похлёбка.
Я любила в квас картошку не добавлять, а есть вприкуску горяченькую, ароматную, с пылу, с жару. Если в детстве я капризничала, отказывалась есть кашу или ещё чего, то похлёбку ела за милую душу. В обычные дни мама добавляла сметану, посыпала зеленым луком. Квас в нашем доме не переводился, он зачастую заменял нам и чай, и компоты, ни один гость не уходил из нашего дома, не попросив маму напоить его квасом.
скачать dle 11.3
Ингредиенты: Квас, Редька, Картофель, Соль
Просмотров: 44
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: