Реклама
» » Окрошка на курином бульоне

Окрошка на курином бульоне

Категория: Бульоны и супы / Холодные супы
Описание блюда:Скоро, надеюсь, наступят жаркие деньки ))) Начнется наконец-то лето и пора холодненькой окрошки. У каждой семьи свой любимый рецепт окрошки. Я пробовала окрошку и на квасе, и на сыворотке, воде... Но нашла свою идеальную формулу окрошки))) Если Вам интересно, заходите расскажу нюансы.
Ингредиенты для «Окрошка на курином бульоне»:
Окрошка на курином бульоне ингредиенты Первым делом ставим варить грудку.
Куриный окорочок не советую, он жирноватый, а филе пресное.
Как положено, снять пенку после закипания, посолить и варить 40 минут на медленном огне.

Окрошка на курином бульоне ингредиенты Картофель почистить и нарезать кубиком, как вы всегда режете для окрошки, я режу мелко.
Когда грудка уже проварилась 40 минут,
добавляем картофель и варим до готовности минут 15.
Мне так очень нравится варить картофель потому, что:
быстро, дополнительный навар для бульона и сытости, отваренный в бульоне картофель вкуснее чем в кожуре, очень легко резать ( не люблю резать отваренный картофель потому, что он слипается ).
В конце варки пробуем на соль, я добавляю перец.
Учитывайте соль в майонезе.
Грудку достаем остывать, а бульон я ставлю в ванну с холодной водой.

Окрошка на курином бульоне ингредиенты Зеленый лук и зелень нарезать первыми и немного присолить, перемешать. Так зелень становится более ароматной.

Окрошка на курином бульоне ингредиенты А дальше все как обычно.
Режем кубиком огурцы, яйца, остывшую грудку.
Добавляем горчицу - она придает резкость, как квас или сыворотка.
Кладем майонез, перемешиваем все как салат.
Таким образом мы избавимся от комочков не растворившегося майонеза в бульоне ( это касается магазинного ).
Пока все нарезала бульон остыл.
Кладем в бульон "салат" из миски, перемешиваем и в холодильник на пару часиков.
Я кладу майонеза много и дополнительно кислоту не добавляю.
Сметану тоже не кладу, мне кажется так окрошка быстрее портится.
скачать dle 11.3
Просмотров: 19
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: