Реклама
» » Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой

Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой

Категория: Бульоны и супы / Горячие супы / Борщ
Описание блюда:Мой самый любимый борщ. Больше всего я люблю его летом, холодным, прямо из холодильника. Но и тeплый он очень вкусный. Попробуйте!
Ингредиенты для «Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой»:
Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой ингредиенты Сначала нужно отварить фасоль. Промываем её, заливаем большим количеством холодной воды и варим до готовности. Я не буду указывать время варки, ещё, конечно же, существует такая вещь, как замачивание. У меня фасоль сорта "чёрный глаз", она варится очень быстро и без замачивания. За час фасоль у меня уже была готова.

Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой ингредиенты Пока варится фасоль, подготовим все остальные продукты.
Свеклу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле с добавлением уксуса, чтобы сохранить цвет.

Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой ингредиенты Приготовим зажарку. Пастернак нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой ингредиенты Добавить морковь соломкой.

Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой ингредиенты Нарезанный лук.

Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой ингредиенты Добавить томатную пасту.

Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой ингредиенты Немного воды и чеснок. Я его режу просто колечками.

Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой ингредиенты Когда фасоль сварится, добавить свеклу. Проварить минут 15.

Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой ингредиенты Далее отправить в кастрюлю нарезанные грибы. У меня замороженные маслята, но можно использовать любые, сухие или свежие. Сухие нужно предварительно замочить.

Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой ингредиенты Через 10 минут кладём картофель. Я его для постного борща нарезаю крупно и всегда обжариваю на растительном масле. Мне так больше нравится, картошка не разваривается, а остаётся целенькой.

Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой ингредиенты Картофель сварится очень быстро (так как он был предварительно обжарен). По мере его готовности добавляем зажарку.

Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой ингредиенты И практически сразу нарезанную соломкой капусту. В этот раз мне захотелось краснокачанную.

Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой ингредиенты Доводим до кипения, даём покипеть минутку и выключаем.
Летом, когда борщ варится с молодой капустой, я его только довожу до кипения и всё.

При подаче посыпаем зеленью.
скачать dle 11.3
Просмотров: 49
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: