Реклама

Борщ с грибами

Категория: Бульоны и супы / Горячие супы / Борщ
Описание блюда:Попробую вас сегодня удивить борщом.. Ну, казалось бы, известное блюдо, зачем его тут размещать в очередной раз? И все-таки я рискну. Не один год я собирала различные секреты его приготовления и, в конце-концов, появился этот рецепт. Надеюсь, он пригодится молодым хозяйкам для того, чтобы покорять своих любимых мужчин. Не пугайтесь большому количеству шагов и фото. На самом деле все гораздо проще.
Ингредиенты для «Борщ с грибами»:
Борщ с грибами ингредиенты Сначала варим бульон. Для борща нам нужен вкусный бульон. Поэтому заливаем мясо холодной водой, чтобы максимум вкуса досталось бульону. Лучше всего взять мозговую косточку и ребрышки. Самое традиционное мясо – свинина, но можно брать и говядину, курицу, индейку. При этом желательно, чтобы были кости. Мясо заливаем холодной водой, солим, кладем луковицу, корень петрушки и лавровый лист. Варим на медленном огне и, естественно, снимаем пену. Свинину или говядину варим 2,5-3 часа, птицу 1-1,5 часа.
Если хотите, чтобы борщ был менее жирным, то заранее приготовьте бульон. Охладите и поставьте в холодильник. На следующий день жир на поверхности бульона застынет, и его можно легко снять.

Борщ с грибами ингредиенты Ну и, естественно, бульон нужно процедить в другую кастрюлю. Фото кастрюли, в которой первоначально варился бульон, без слов объяснить, зачем это нужно делать. Кстати, советую процеживать бульон не только для борща, но и для других первых блюд.

Борщ с грибами ингредиенты Мясо срезаем с костей и пока откладываем в сторону.

Борщ с грибами ингредиенты Теперь секрет вкусных грибов в борще. Магазинные шампиньоны, как правило, не имеют яркого вкуса. Но у меня есть секрет, благодаря которому они приобретают вкус. Это соевый соус, который имеет в своем составе естественный усилитель вкуса и небольшая щепотка сушеных белых грибов.

Борщ с грибами ингредиенты Следующий небольшой секретик: подготавливаем все ингредиенты, а уже потом начинаем готовить. Это нужно, чтобы не получилась ситуация, когда картофель в борще уже сварился, а зажарка еще не готова, тогда картофель неизбежно разварится.
Итак, приступаем. Грибы режем кубиками.

Борщ с грибами ингредиенты Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке, лук режем мелким кубиком. Чеснок чистим. Я люблю много чеснока. Вы уже решайте, сколько класть, самостоятельно.

Борщ с грибами ингредиенты Капусту традиционно шинкуют соломкой. Но я ее после шинковки еще и нарезаю как бы кубиками. При такой нарезке будет удобнее есть борщ. Длинные полоски капусты не будут свисать с ложки.

Борщ с грибами ингредиенты Теперь про свеклу. Режем ее соломкой и сбрызгиваем яблочным уксусом. Это нужно для того, чтобы она не потеряла свой цвет и передала именно этот бордовый оттенок борщу.

Борщ с грибами ингредиенты Следующий мой секрет, который придает борщу некую бархатистость – картофель. Я его кладу в борщ два раза. Одну картофелину я очень мелко нарезаю (кубиками по 0,5 см). Этот картофель должен развариться полностью.

Борщ с грибами ингредиенты Отправляем этот картофель в кипящий на медленном огне бульон. Туда же отправляем половину сухих белых грибов.

Борщ с грибами ингредиенты На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на нее шампиньоны.

Борщ с грибами ингредиенты Добавляем соевый соус. Естественно, Kikkoman, другого не держим.

Борщ с грибами ингредиенты И раскрашиваем вторую половину белых грибов.

Борщ с грибами ингредиенты Зажариваем до золотистой корочки.

Борщ с грибами ингредиенты И отправляем в бульон. Пусть там томятся.

Борщ с грибами ингредиенты Теперь подготавливаем свеклу. Также отправляем ее на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и почти сразу наливаем 1-2 половника бульона. Тушим под крышкой буквально пару минут и отставляем в сторону. Уксус и такое вот тушение – секрет сохранения цвета.

Борщ с грибами ингредиенты Перец чили нарезаем колечками, часть чеснока нарезаем пластинками, остальной пропускаем через пресс.

Борщ с грибами ингредиенты Две оставшиеся картофелины нарезаем стандартными кубиками, закидываем в бульон.

Борщ с грибами ингредиенты Через пять минут отправляем в бульон капусту.

Борщ с грибами ингредиенты А сразу после отправки картофеля в бульон приступаем к приготовлению заправки. На разогретой сковороде поджариваем чеснок и перец чили.

Борщ с грибами ингредиенты Добавляем лук, а чтобы он не пригорел, его необходимо сразу подсолить.

Борщ с грибами ингредиенты Добавляем морковь. И жарим пару минут.

Борщ с грибами ингредиенты Добавляем томатную пасту. Для более яркого вкуса ее тоже необходимо прижарить. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Борщ с грибами ингредиенты И свежемолотый черный перец. Жарим еще минуту и зажарка готова! Как правило, к этому времени картофель в бульоне почти сварился.

Борщ с грибами ингредиенты Отправляем томатную заправку к бульону.
Вынимаем из борща и пробуем один кусочек картофеля.

Борщ с грибами ингредиенты Если он в состоянии, как говорится, «аль-денте», т. е. совсем слегка недоваренный, то добавляем свекольную заправку. Варим 5 минут, выключаем и даем постоять еще 5-10 минут.

Борщ с грибами ингредиенты При подаче посыпать зеленью.
скачать dle 11.3
Просмотров: 30
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: