Реклама
» » Солянка мясная

Солянка мясная

Категория: Бульоны и супы / Горячие супы / Солянка
Описание блюда:Первый раз попробовал солянку в 1985 году на спортивных сборах. Сейчас вспомнил ее вкус и решил повторить.
Ингредиенты для «Солянка мясная»:
Солянка мясная ингредиенты Берем 1 луковицу, 1 морковь.
Режем на куски и обжариваем на сухой сковороде.
Сковородку не моем.

Солянка мясная ингредиенты Наливаем в кастрюлю 3 л. воды, кладем кусочек говядины на кости, обжаренные овощи и ставим на огонь. Немного соли и перца. С солью не переборщить. Будут соленые огурцы и рассол. Пока бульон варится, режем 2 головки лука, 2 морковки и 2-3 соленых огурца (в зависимости от размера)
Лук - полукольцами, морковь натираем на крупной терке, огурцы - вдоль на 4 части, потом на маленькие куски поперек.

Солянка мясная ингредиенты В сковородку где обжаривали овощи добавляем немного подсолнечного масла и засыпаем лук, морковь и огурцы. Через несколько минут, когда лук станет немного прозрачным, добавляем 2-3 ст. л. томатной пасты. (по вкусу)
Тушим под крышкой до средней мягкости огурцов и моркови. При испарении влаги добавляем половник бульона.
Должна получиться густоватая смесь.

Солянка мясная ингредиенты Пока овощи тушатся, берем копчености и сосиски.
Сосиски должны быть из мяса :) Соевые развариваются и становятся слишком мягкими.
Каждый раз я покупаю разные составляющие, в зависимости от того, что есть в магазине. Но всегда ищу копченые колбаски (охотничьи), копченую куриную грудку, а дальше - по вкусу.
Каждый раз бывает разный набор мяса.
В этот раз - такой.

Солянка мясная ингредиенты Бульон варится, овощи - тушатся. Не забываем снимать пену и помешивать овощи.
Режем все мясо на небольшие кусочки. Главное, чтобы все кусочки были порезаны в таком размере, чтобы можно их было все взять одной ложкой из супа, но и мельчить особенно не нужно.

Солянка мясная ингредиенты Овощи обжарились, выкладываем их в миску.
На эту сковородку кладем мясную нарезку, перчим (я из мельницы 5 перцев, немного соли). Масла не добавляю, т. к. есть жирок в колбасках, если суховато - немного добавляем.
Жарим до небольшой корочки. Небольшая - это по краям кусочка. Сильно обжаривать не нужно

Солянка мясная ингредиенты Вынимаем из бульона морковь, лук, мясо.
Кладем овощи.
Даем закипеть.
Кладем мясную нарезку.
Мясо из бульона либо порезать в солянку, либо съесть утром холодным.
Даем закипеть.
Постепенно заливаем рассол.
Пробуем на соль и перец.
Можно добавить немного кипятка, если хотите больше бульона.
Иногда бывает нужно, если получилось очень густо.


Солянка мясная ингредиенты Вот и все.
Подаем.
Кружок лимона на 4 части и несколько маслин черных или зеленых, кому как нравится.
скачать dle 11.3
Просмотров: 25
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: