Реклама
» » Куриный суп-пюре и картофельные лапти

Куриный суп-пюре и картофельные лапти

Категория: Бульоны и супы / Горячие супы / Суп-пюре
Описание блюда:Супы должны всегда присутствовать в обеденном меню каждого маленького человечка, и мы, родители, какие только подвиги не совершаем, чтобы наше чадо супчик скушало! Мне удалось заинтересовать свою кроху картофелем, фаршированным филе курицы. Она с удовольствием съела картошечку, заедая ее супчиком.
Ингредиенты для «Куриный суп-пюре и картофельные лапти»:
Куриный суп-пюре и картофельные лапти ингредиенты Итак, приступим. Филе курицы заливаем 1 л воды, солим и варим до готовности.

Куриный суп-пюре и картофельные лапти ингредиенты 4 картофелины хорошенько отмываем и ставим варить в пароварку - это наши будущие лапоточки.

Куриный суп-пюре и картофельные лапти ингредиенты Отваренное филе вынимаем из кастрюльки, остужаем и измельчаем.

Куриный суп-пюре и картофельные лапти ингредиенты Чистим, режим кубиками оставшиеся 4 картофелины.

Куриный суп-пюре и картофельные лапти ингредиенты Чистим, режем кубиками морковь. Мелко режем 1/2 луковицы. Отправляем картофель, морковь, лук в процеженный куриный бульон и варим до готовности.

Куриный суп-пюре и картофельные лапти ингредиенты Пока супчик варится, займемся фаршированием картофеля. Сваренный в пароварке картофель очистим и придадим ему форму лаптей. Для этого вырежем ножиком серединку и сделаем бороздочки, имитируя переплетение. В углубление выкладываем измельченное филе.

Куриный суп-пюре и картофельные лапти ингредиенты Присыпаем натертым на терке сыром и ставим лапотки на лист, смазанный сливочным маслом. Отправляем в духовку до зарумянивания при 220*С.

Куриный суп-пюре и картофельные лапти ингредиенты Суп готов. Треть картофеля и моркови вынуть из бульона и отложить. Добавляем в бульон на вошедшее в лапотки мясо и превращаем в пюре с помощью блэндера. В пюре добавляем отложенные овощи и горошек.

Куриный суп-пюре и картофельные лапти ингредиенты В супчик добавляем (по желанию) сметанку, вынимаем из духовки лапоточки, даем всему этому остыть и зовем свою крошку.

Куриный суп-пюре и картофельные лапти ингредиенты И неважно, в какой последовательности кроха ест, главное - ест! Приятного ей аппетита!

Куриный суп-пюре и картофельные лапти ингредиенты Еще я вырезала в виде рожицы, но получилось не очень симпатишно, зато доче понравилось!
скачать dle 11.3
Просмотров: 44
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: