Реклама
» » Чечевично-томатный суп

Чечевично-томатный суп

Категория: Бульоны и супы / Горячие супы / Суп-пюре
Описание блюда:И опять - суп от Rose Elliot, из ее "The Bean Book". Вообще-то, бобовые не советуют готовить с помидорами одновременно: кислота может препятствовать их полному размягчению. Но в этом рецепте используется колотая красная чечевица, которая разваривается быстро. Это дает возможность приготовить вкусный суп за короткое время.
Ингредиенты для «Чечевично-томатный суп»:
Чечевично-томатный суп ингредиенты Для этого супа понадобились:

Чечевично-томатный суп ингредиенты Лук почистить и тонко нарезать.
Сельдерей нарезать.
Жарить на масле в кастрюле с толстым дном минут 7-10, не доводя до коричневого цвета.

Чечевично-томатный суп ингредиенты Всыпать подготовленную чечевицу и готовить 1-2 минуты при постоянном помешивании, чтобы она со всех сторон покрылась маслом.

Чечевично-томатный суп ингредиенты Добавить помидоры и воду или бульон. Довести до кипения и варить до готовности, до полного разваривания чечевицы - минут 25-30.

Чечевично-томатный суп ингредиенты Приправить суп солью, перцем, лимонным соком и сахаром (по совету Ильи Лазерсона - щепотка сахара делает вкус помидоров ярче). Пюрировать суп. При необходимости - подогреть (если блендер - стационарный).

Чечевично-томатный суп ингредиенты При подаче украсить ярко-оранжевый суп мелко нарезанной зеленью петрушки. Ее все-таки лучше перемешать с супом. И не забыть про лимонный СОК! Без него суп "скучный".

Чечевично-томатный суп ингредиенты Мне нравится добавлять в приготовленные супы-пюре замороженный зеленый горошек. В этот раз - очень близкая к нему по вкусу пророщенная чечевица.
скачать dle 11.3
Просмотров: 25
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: